Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Планируются серьезные изменения техрегламента по безопасности СИЗ

Планируются серьезные изменения техрегламента по безопасности СИЗ

21.04.22

На специализированной правовой площадке Евразийского экономического объединения для обсуждения представлен ТЗ ТС за номером 019. Этот документ посвящен безопасности используемых СИЗ. При этом в нем рассматриваются вопросы, связанные с уже установленными схемами, формами и процедурами, на основе которых производится оценка имеющегося соответствия. Для этого потребуется пересмотреть настоящие типовые схемы.

 Какие же изменения предложены на столь высоком уровне? Новшества ориентированы на коррекцию процедуры оценки имеющегося соответствия. Причем, предлагается ввести единые и детализированные меры. Среди них — выдача соответствующих документов, прекращение и приостановление их действия в рамках осуществления АСП. Сюда же причислены анализ имеющихся материалов из категории доказательственной базы. Также предложены идентификация и грамотный отбор образцов, оценка всего производства.

В требования, выдвигаемые к набору документации, в рамках техрегламента тоже планируется внедрить новшества. Так, пункт, который затрагивает сведения о разновидности упаковки, удален. Но в комплект бумаг, необходимых для сертификации, добавлены другие моменты. Причем, планируется все документы в дальнейшем формировать не только в бумажном формате, но и на носителях электронного типа.

Оставить
отзыв